Una tormenta perfecta de contaminación bacteriana cada vez más difícil de combatir, junto con la exposición instantánea a Internet y las redes sociales y la rápida distribución de alimentos en todo el país está poniendo a los productores de alimentos y bebidas grandes y pequeños de todo el mundo bajo un foco incesante.
Un error en el manejo de los alimentos, casi en cualquier parte de la cadena de producción, viaja por todo el mundo en horas, contaminando la reputación corporativa en un solo día que tardó décadas en construirse.
Muchos años atrás, cuando se descubrieron brotes de contaminación de alimentos y patógenos, generalmente solo los puntos de distribución locales fueron alertados y los problemas fueron contenidos de manera rápida, eficiente y profesional. La menor cantidad de personas estaría expuesta, lo que reduciría el sufrimiento de los problemas bacterianos. Con la distribución moderna de alimentos y bebidas a alta velocidad, estos problemas ahora se extienden rápidamente a través de áreas geográficas más grandes, y aún peor para los productores, a los clientes de todo el mundo, a través de los medios de comunicación 24 × 7.
Cuando una empresa deja pasar comida contaminada para crear un brote de enfermedades transmitidas por los alimentos, sus existencias sufren en todo el mundo, a menudo en cuestión de horas. En 2015, la reputación de la empresa Chipotle recibió un duro golpe cuando cientos de clientes en nueve estados de Estados Unidos sufrieron de Norovirus y E. Coli. Luego, en 2017, sus clientes nuevamente se vieron afectados por un brote de Norovirus. Chipotle todavía está ocupado tratando de reconstruir su reputación alguna vez impecable. En el frente de patógenos, este es solo un ejemplo de un problema infeccioso de rápido movimiento y difícil de combatir que se ha expandido dramáticamente en solo 40 años. Cyclospora, un parásito unicelular, descubierto por primera vez en 1977, ahora se reporta en 15,000 o más casos por año, en frutas, verduras y agua. Sus riesgos para la salud e incluso problemas de bienestar humano a largo plazo son inmensos. Del mismo modo, la salmonela, E. coli, botulismo, listeria y otros patógenos causan más de 128,000 hospitalizaciones y 3,000 muertes al año en Estados Unidos.
La desinfección más efectiva de fábricas y plantas, incluido el lavado eficiente de agua caliente, ayuda a minimizar los riesgos que los patógenos generan en un público desprevenido. SuperKlean Washdown Products es a menudo un socio clave al que recurren las empresas de alimentos, bebidas y agricultura. Los productos ecológicos excepcionales de SuperKlean proporcionan desinfección de bajo costo, consistente y confiable, asegurando que los pisos y equipos de la fábrica se limpien con el mejor agua a presión de su clase, calentada a las temperaturas correctas. and plant hot water washdown partner to hundreds of the world’s largest food and beverage producers.
Durante casi 3 décadas, SuperKlean ha sido una fábrica industrial líder y un socio en el lavado con agua caliente en planta de cientos de los productores de alimentos y bebidas más grandes del mundo.
El nombre de SuperKlean es sinónimo de estaciones de mezcla de vapor y agua fría seguras y confiables. De hecho, las pruebas independientes han demostrado que las estaciones de agua caliente SuperKlean (generada con vapor) son las mejores disponibles en el mundo. Cientos de las principales bodegas, cerveceras y fabricantes de refrescos confían en nuestras estaciones de mezcla fría y caliente, que funcionan de manera tan confiable y duran tanto que SuperKlean ofrece una increíble garantía de 10 años, con mucho, la garantía de estación de mezcla de agua más amplia de la industria.
El aumento en los reportes de patógenos de alimentos y bebidas peligrosos llega en un momento en que los clientes demandan que toda la gama de alimentos y bebidas se produzcan en entornos seguros e inmaculados.
Es una larga lista de industrias la que los distribuidores de SuperKlean atienden trabajando incansablemente para cumplir con los requisitos más nuevos y más estrictos establecidos tanto por los consumidores como por la FDA. Esto incluye procesamiento de alimentos, bebidas, lácteos, farmacéuticos, vinícolas, cervecerías, agricultura, minería e incluso fabricantes de perfumes y cosméticos. Cada uno de estos mercados confía en equipos de lavado modernos y eficientes para cumplir o superar sus objetivos de saneamiento, y SuperKlean está allí con la más amplia y efectiva gama de productos de lavado disponibles.
Autor: Bob Rudy, vicepresidente de ventas y marketing
25 de julio de 2018